Конус | Форма кулька для семечек 5 букв |
Скамейка | Место для употребления семечек 8 букв |
Лузга | Сплёвываемая часть семечек 5 букв |
Лузга | Ненужная часть семечек 5 букв |
Стакан | Базарный дозатор семечек 6 букв |
Стакан | Базарная мера семечек 6 букв |
Масло | Постная смазка из семечек 5 букв |
Подсолнух | Растение, поставщик семечек 9 букв |
Пряженцы | Русское название жареных пирожков в отличие от печеных 8 букв |
Шелуха | Кожура семечек в рифму с чепухой 6 букв |
Стакан | Мера семечек у бабушек на базаре 6 букв |
Йод | Настоящий кладезь семечек в яблоке 3 буквы |
Горсть | Сколько семечек помещается в ладошке 6 букв |
Подсолнух | «Семечек стакан» в одном цветке 9 букв |
Ростер | Электрическое устройство для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Бастурма | Кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса 8 букв |
Ростер | Электрическая печь для быстрого приготовления жареных мясных блюд 6 букв |
Грильяж | Сорт шоколадных конфет с начинкой из дроблёных жареных орехов 7 букв |
Горсть | Кучка, например, семечек, помещающаяся в ладони 6 букв |
Нащелкать | Наколость щипцами, зубами (орехов, семечек) 9 букв |
Риссоли | Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре 7 букв |
Кофе | Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие 4 буквы |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Зырет | Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой 5 букв |
Фри | Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную) 3 буквы |
Антипасто | Итальянская закуска из разных видов вареных или сырых овощей соцветий артишоков, жареных ломтиков баклажана, фенхеля, оливок и прежде всего сладкого красного перца, маринованных грибов и репчатого лука 9 букв |